Kumpulan Foto – Batu Layar Pantai Pegadung


Terletak di pantai Pegadung, kecamatan Kelumbayan, Tanggamus, Lampung.

  • 3 jam berkendara dengan motor/mobil saat normal.
  • Bisa one-day trip
  • 80an km dari Bandar Lampung
  • Hindari bepergian kemari saat musim hujan
  • Segera balik arah/kembali saat hujan di perjalanan meski sudah hampir sampai🙂
  • Nilai 8 dari 10, untuk kemudahan ditemukan (tidak nyasar)
  • Nilai 5 dari 10, untuk kondisi jalan.
otw pegadung

Pantang menyerah untuk sampai di tujuan (foto: Rudi Huang)

otw Pegadung 2

Saat ragu melewati jembatan kayu, sebaiknya parkir dan sewa ojek yang tidak murah. Bisa 150ribu sekali antar. (foto: Rudi Huang)

otw Pegadung 3

Menyeberangi Kali Balak (kali besar). (foto: Nilam Saputri)

otw Pegadung 4

Menyeberangi Kali Balak (kali besar). (foto: Nilam Saputri)

otw Pegadung 5

Menjelang pantai Pegadung. (foto: Nilam Saputri)

gigi hiu - dh7

Lelah di perjalanan terbayar dengan suguhan pemandangan yang mempesona. (foto: Dodi Hasan)

pegadung - bmu

Minat berenang di sini? (foto: Budhi Marta U.)

Pegadung - bmu7

Gugusan karang tak jauh dari pantai. (foto: Budhi Marta U.)

gigi hiu- 26 Maret 2011- bmu3

Foto diri di atas salah satu karang. (foto: Budhi Marta U.)

gigi hiu - dh

Posisi matahari menjelang terbenam di pantai Pegadung. (foto: Dodi Hasan)

Posisi matahari menjelang terbenam di pantai Pegadung. (foto: Dodi Hasan)

gigi hiu - nilam4

Aman untuk dipanjat, tetapi tetap hati-hati karena batuan mudah lepas. (foto: Rudi Huang)

gigi hiu - nilam7

Jangan lupa berpose di sini😉 (foto: Rudi Huang)

gigi hiu - nilam5

Tidak pede? kaki juga boleh (foto: Nilam Saputri)

Pegadung - bmu6

Batu Layar Pegadung dalam hitam dan putih (foto: Budhi Marta U.)

gigi hiu - rudi huang2

Batu Layar Pegadung via Instagram. (foto: Rudi Huang)

Terima kasih untuk rekan-rekan pehobi foto Keliling Lampung:

  1. Budhi Marta Utama
  2. Dodi Hasan
  3. Nilam Saputri
  4. Rudi Huang

58 thoughts on “Kumpulan Foto – Batu Layar Pantai Pegadung

  1. Pingback: Batu Karang Mempesona di Pantai Pegadung « Keliling Lampung

  2. mohon infonya pak, kalau mobil mpv sejenis kijang apakah masih bisa menuju lokasi atau cukup sampai lokasi tertentu (menginap) kemudian lanjut dengan ojek motor ?
    makasih infonya.

    • Saat kering bisa. Kalau di musim hujan seperti sekarang sangat meragukan. Kita biasanya titip di salah satu kampung sebelum Pegadungan, lalu lanjut dengan ojek (100-150ribu).
      Atau pilihan lain adalah menggunakan motor dari Bandar Lampung.

  3. Pingback: Kumpulan Foto – Batu Layar Pantai Pegadung « lampungspot

    • Bakauheni – kalianda – bandar lampung (teluk betung) – lempasing – hanura – ketapang – pangkalan AL padang cermin – bawang – batu suluh – pantai pegadungan.
      batu layarnya ada di pegadungan.

      • kira-kira kalau dari bakauheni pagi jam 7 pagi. jam berapa kira2 sampai di pegadungan jika menggunakan motor? skalian kalau boleh minta tips info menginap disana dan spot-spot yang bagus untuk dikunjungi. terima kasih banyak

      • bakauheni – bandar lampung sekitar 2-3 jam
        bandar lampung – kelumbayan 3-4 jam.
        kita biasanya nginap di rumah penduduk atau di tenda. penduduknya ramah2.

        di sepanjang perjalanan menuju pegadungan, banyak view menarik.

  4. Gan nanya dong. rencana ane mau kesana ma kawan2. Itu klo dengan teluk kiluan searah ya gan? deketan g gan? Mohon ilmu Dora explorer nya donx hehehe🙂

    • Sama2🙂
      Trims sudah mampir kak,
      kalau ada foto Lampung boleh di-share di twitter, cc ke @kelilinglampung🙂

      • menurut om Yopie, timingnya sudah tepat blum untuk hunting kesana, atau nunggu bulan september setelah lebaran ?
        mohon pencerahannya om.
        tq

      • sekarang ini pun sudah bisa, tiap hari ada celah cuaca cerah.
        mobil masih belum bisa lewat kalau rutenya yg searah kiluan. kalau lewat umbul kluih bisa dengan mobil, ada nyeberangi sungai🙂

  5. Mas ada simpan atau tahu no telp ojek yang bisa antar dari kiluan ke pegadungnya gak ya? Mau estimasi n booking. Ojeknya banyak gak ya mas disana? Maksud saya, biar ojeknya gak maen harga karena dimonopoli ma dia. Thx untuk informasinya

    • Mba utami. Kalo saya kemarin itu menggunakan jasa ojek dari pemilik rumah warga tempat saya menginap.Biayanya dari kiluan ke pegadung Rp.100 ribu pp. Sayang sekali saya tidak menyimpan no tlpnya

  6. Pingback: Blusukan di Tanggamus II | Keliling Lampung

  7. ka yopie dr bandar lampung trs k hanura trs kemana lagi ? kalau bawa mobil bagus nya dr jl mana..ksh tau sih alamat dan rute nya…thank ya ka yopie🙂

  8. tempat ini sering saya lihat dari laut, tapi tak pernah saya kunjungi dari darat, saya sangat menyesal baru tahu view dari daratnya sekarang,,,luar biasa indah…

      • terimakasih juga postingannya,,membuat saya jadi tahu…saya orang kota agung,,tapi udah agak lama tinggal di semarang…keluarga saya nelayan di teluk semaka.. ini membuat saya jadi ingin pulang kampung,,hehe..

        wah mungkin bisa ngopi sama pak Yopie di kelumbayan…

      • Boleh banget tuh ngopi di Kelumbayan apalagi bisa nginep 3 harian, seru berinteraksi dengan warga di sana🙂

    • Bandar Lampung – Hanura – Ketapang – Way Ratai – Umbul Kluih – Napal – Pegadungan.

      Mobil harus fit, lewati jalanan tanah, banyak tanjakan/turunan curam & sebrangi sungai🙂

  9. mas ini sumpah keren gilakkk, gua org bandar lampung, bisa kasih rute detail nya ngga kalo dr bdl ke pantai pegadung ini lewat mana trs harus gmna”nya, thanks

    • BDL – Padang Cermin – Bawang – Pertigaan Kiluan – Pematang Kuyung – Batu Suluh – Pegadungan.

      kalau bawa mobil bisa parkir di pematang kuyung, lalu sewa ojek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s